Элегия-реприза

Сергей Перунов
С непокрытой головою
клён растерянный стоит
над опавшею листвою.
Смех и грех. Тоска и стыд.

Словно клоун тот, уродик,
растеряв подарки вдруг,
то поднимет – то уронит,
всё-то валится из рук.

Сколько дождику ни литься,
сколько глупых слёз ни лей,
не вернуть на ветки листья,
не вернуть ушедших дней.

9 ноября 2023 г. Тюмень