Две крайности

Александр Вишневой
«Не усложняй», - услышишь ты порой,
«Всё просто – гениальное, пойми,
Не в силах, коли справиться с «горой», -
Так оцени возможностей лимит!»

«Не упрощай», - другой придёт совет,
«Разжёвывать – не стоит, дай же шанс
Помыслить самому, найти ответ
«Подшефному», - тогда придёт баланс!»

Но, чаще – «золотая середина»
Лежит в пути решения задач!
Успех – пришёл, тогда – мила «картина»:
В итоге – «с полочки возьми калач»!