Легенда о собачьей верности

Евгения Дубкова 2
 Скулит  собака у перрона,
А до неё   нет дела, нет…
Со скоростью бегут  вагоны,
Собака грустно смотрит вслед.

 Хозяин будто на минутку,
Вскочил в вагон, уехал прочь…
Собака целые здесь сутки,
Сидит и ждёт, прошла уж ночь..

В раздумье дама молодая,
Собачку может взять  домой ?
В ухмылке прячет взгляд   другая,
Зачем с ней мучиться , Бог мой?

Вот поезд прибыл, объявили…
В глазах собаки, радость, блеск,
Все пассажиры уже вышли,
Но нет того, рассталась с кем.

Уныло побрела собака,
И улеглась прямо  на путь,
Вся съёжилась она от страха,
Притормозит тот  поезд пусть.

Но поезд гулко просигналил,
Собака отползла от рельс,
Потом бежала  за составом,
И лаяла, что силы есть..,

Так каждые  она встречала
И провожала поезда,
Потом  усталая  лежала
Ей не нужна  была еда.

И никого не признавала,
Слабела очень с каждым днём,
А  поезда уж не встречала,
Всё думала о нём одном…

О том, кто приручил когда-то,
Не ведая, что сердце есть
И у собаки той, что свято
Так берегла собачью честь.

Но как-то  маленький мальчишка
Собаку смог  уговорить,
Он хлеба  приносил  излишки,
И смог немножко подкормить.

Прошло немало лет, собака
Привыкла к мальчику вполне,
Родители его так рады,
Домой забрали по весне

Всё  хорошо… мораль излишня,
В  любви собачка,  говорят..
Но у хозяев  таких   бывших
Неужто души  не болят?