Монолог влюблённого, но гордого Зайца

Деструктивный Енот
8888 - оjо - 8888




Я душою был леса.
Вы сидели на кресле,
лукавая кошечка.
Я принёс вам лукошечко
свежего сочного мху.
Откусивши от коржичка,
вы смотрели лениво в окошечко,
где лесник Митрофан
обтирал о берёзу доху.

Наш роман и разлука -
понятия амбивалентные.
Митрофан - только щепка
в бушующем мареве волн.
Если б я был богат,
то на месяц увёз вас в Валенсию.
Вы простили бы мне
этот маленький, но произвол.

Эти волки тоски -
повседневная тяжесть реальности.
Мы с тобой в Зодиаке -
прекрасная пара в году.
Но мгновенья крадут
мои чувства, и в трансцендентальности
у развёрстых небес
мне иных не находится дум.

Да, я Заяц. Порой
это весело до запредельности:
обдираешь осинки, да прыгаешь через бугор -
всё нештяк..
Только ты... Только мы - прозябаем в отдельности,
словно рядом с тарелкой
ненужный салату прибор.

Ты свернулась на кресле -
что дарят тебе сновидения?
Соблазнительна так,
что художник кричал бы навзрыд.
Ну а я ухожу. И пребудет ушастая тень моя -
в лабиринтах любви,
что прославили греки и Крит.