О концовке

Виктор Герцвольф
                «Лишь Отечество – нам раем…
                Поспешу-ка, в путь-дорожку.»
                А. Токарев, «Лишь Отечество – нам раем…»
                http://stihi.ru/2023/11/08/6513

Молот, серп советской ковки, –
С ними легче трудный путь
К милой сердцу Заельцовке –
Воздуха её вдохнуть!..

Как тебя я понимаю,
Друг мой питерско-стихирский, –
Предпочту любому раю
Хлад и краткий жар сибирский!

Там душа моя спокойна,
Телу нет надёжней места,
Там споют за упокой мне
А капелла - без оркестра.

Там жены отец и мама,
Мать моя и брат с сестрою.
"Мёртвые не имут сраму."
И я сраму не устрою.

Так мне видится концовка,
Но решает всё Всевышний...
– Примешь тело, Заельцовка?..
Юг – не мой и я в нём лишний.

                *  *  *               
г. Сочи,
09.11.2023.
01:30 местн.