Я прикасаюсь

Маргарита Астанина
Я прикасаюсь, пусть мимолетно, своей рукой.
Ты – как искусство, вот только грустно, что ты не мой.
А звезды в небе сегодня ярки. И этот стих
Приподнимаясь в системе судеб, внезапно стих.

Я прикасаюсь, ломая вето. Ловлю тебя.
И если вдруг я тобой играюсь – распни меня.
Сегодня холод, сегодня стужа и мокрый снег.
В копилке чувств от накала страсти мурашек бег.

Я прикасаюсь. Пускай неловко и не всерьёз.
Побуду тенью, (не)специально задену вскользь.
Переключаю, переплетаю сюжеты нот.
И чтоб не сбиться, включаю верный автопилот.

Я прикасаюсь заветной кнопки, и ты поешь
О перекрестках, запретах судеб. Аж в сердце дрожь.
Твердишь о вечном, о чувствах пылких. Ты – идеал!
Смотрю с тревогой, дышать не смея, свой сериал.