Счастлив, что живу

Евгений Клязьмин
На мир смотрю открытыми глазами,
Не прячусь от удач и неудач,
И не бросаюсь резкими словами,
И не боюсь поставленных задач.

Не оптимист, не пессимист, живу реально,
К любому отношусь по существу,
Не занимаюсь пустословием банальным,
Я каждым мигом жизни дорожу.

Кого-то в сердце близко принимаю,
Кого-то и на выстрел не пущу,
То, что не прав бываю, это знаю,
От этого бывает, что грущу.

Не выношу предательства и злобы,
И лицедеи тоже не в чести,
Живу я в единении с природой,
Мне с ней одной тропинкою идти.

В мир этот мы приходим на мгновенье,
Я этим мигом, как подарком, дорожу.
Не будут никогда в нём повторенья,
Поэтому я счастлив, что живу.