Сгущалась ночь, теснились тени

Владимир Коряковцев
Сгущалась ночь, теснились тени
Как пауки во всех углах.
И вспышкой дальних звезд осенних
Пробила полночь на часах.

За окнами проснулись звуки
Скребущих шорохов в пыли.
Луны искрящиеся руки
Коснулись трепетно земли.

Загадочно, неповторимо
Листвою ветр заговорил.
И прошумело вдруг незримо
Движенье быстрых черных крыл.

Необъяснимой, вечной тайной
Как будто пологом из снов
Укрыта ночь. К разгадке странной
Рассвет покамест не готов.

И в темноте теснились тени
Каким-то мраком неземным.
Что Разум встал вдруг на колени
Перед безумием ночным.