Вакуум в скафандре

Иван Подрыгин
Этот день не похож на другие,
В сердце тысячи искр пробились с утра,
Словно Душу мою разбудили,
Она слеплена вновь в руках Гончара.

Падал снег на холодные лужи,
Лёгкий ветер, как пёс, бродил по степи,
Мне горячо, под небом, снаружи,
Я словно сорвался с морозной цепи...

"Смысл был - оказаться свободным,
Что же делать теперь?" - говорю сам себе.
Вакуум в груди стал таким безысходным,
Вновь на небо смотрю я, в голодной мольбе...