Город безаварийный

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Нынче в переулках даже
Город "пробками"* зажат.
Но теперь везде на страже
"Полицейские"** лежат...
 
Чтоб несчастный случай боле
Пешеходам не грозил,
Чтоб водитель поневоле
Всякий раз притормозил.
 
Светофор неугомонный
День и ночь не устаёт —
Красный свет и свет зелёный
Чередуют свой отсчёт.
 
По секундам делят строго
Путь несущихся машин,
Ведь ошибка на дороге —
Человеческая жизнь.
 
На проспекте, на бульваре
Чтоб порядок процветал,
Чтобы город без аварий
Жил: работал, отдыхал.

* «пробка» - разговорное слово, обозначающее скопление транспорта или людей,  мешающее нормальному движению. Например: попасть в пробку на перекрёстке у светофора.

** «полицейские» - «лежачие полицейские», так называемые искусственные дорожные неровности, которые улучшают безопасность дорожного движения и уменьшают риск наезда на пешеходов.