Хорошая

Русский Солдат
Хорошая, ты знаешь, не болит…
Болеть там нечему, когда давно истёрто,
В хлам измочалено, и нет уже чего-то,
К чему сквозь шторм стремятся корабли…

В твоих мирах стабильно и тепло,
А на моих суровых параллелях
Опять аврал и бьют в скулу качели,
Да так, что сломано у ангела крыло…

Хорошая, единороги вскачь
В луга за радугой  несутся табунами,
А здесь лишь память: то, что было с нами,
На плахе рубит яростно палач.

Всё можно сдать, как площади квартир,
Отречься напрочь… но ведь сам не верю,
А потому сменить на параллели
Мои суровые зову твой нежный мир.

Хорошая, не пожалеешь ты,
Пройдя со мною дерзкие маршруты,
Чтобы однажды вдруг увидеть утром,
Как наяву сбываются мечты.

© Сергей Ефимов