Разночтения

Иван Тан
В мой «шалаш» не ходила ты даже,
Хоть тебя приглашал я не раз,
Дом искала ты на распродаже,
Чтоб участок там радовал глаз.

Только цены у нас неплохие,
Прицениться мы можем и тут,
Нужно, чтобы шальная стихия,
Не подпортила в доме уют!

Ну а я архитектор неважный,
И к тому же совсем не магнат,
Лишь могу показать в Эрмитаже,
Как картины на стенах висят…

И историй я знаю немного,
Как наш город в Блокаду стоял,
Как по Ладоге зимней дорога,
К Жизни путь провела среди скал!

Разминулись мы в это мгновенье,
С прошлым я, ну а ты – с той мечтой,
Мне бы не потерять вдохновенья,
Прокричать тебе – слышишь, постой!