Ещё немного о первом снеге

Александр Саша Петров
Уныл и "птиц",и зверь,и человек.
Опять здесь слякотно,опять душа во мгле.
Зачем же ты растаял,первый снег?
Всё впечатление испортил о себе.

...Таков закон. Под карканье ворон,
из года в год,из века даже в век
явившись благодатью,словно  сон,
в слезах сойдёт,исчезнет первый снег.

Вернётся он,увы,уже не тот.
Ему не улыбнёшься уж,поверь.
Законопачу посильней окно,
И поплотнее  в дом прикрою дверь.

Да выпью водки от смятенья чувств,
да пожарчей скорее печку истоплю...
Снег колок,с ветром,зол и жгуч...И пусть -
ведь самый первый всё ж я искренне люблю!