Дожить бы как-нибудь прилично...

Николай Якимчук
                «Судьба моя, беспомощна сама, 
                и в ус не дует. 
                История, сходящая с ума, 
                со мной флиртует…».
                Булат Окуджава

Дожить бы как-нибудь прилично
без потрясений и разлук.
И страсти станут безразличны,
их райский безымянный луг.

Открыть бы новые привычки
в себе и в космосе души.
Поставить прошлое в кавычки.
Живи, как можешь – не греши.

Потянет осенью постылой.
Ноябрь закусит удила…
Живи прилежно с девой милой,
поскольку жизнь ещё мила.

7-8 ноября 2023