Телезвезда

Дмитрий Сиротин
Летит орёл, и – камера на нём,
Чтоб снять документальный
фильм с орлом.
Парит он, удивляясь в вышине:
«Зачем висит штуковина на мне?!»
Орлу, увы, понять не суждено,
Что он сейчас снимается в кино.
Давайте объясним ему…
Орёл!
В полёте ты известность приобрёл!
Кино посмотрят люди про орла,
И скажут: «Мощь –
От клюва до крыла!»