***

Людмила Николаевна Козлова
И мамы, бывает, тоже грустят,
Когда малыши кашу есть не хотят.

Когда им готовить приходится много,
Когда устают после долгой дороги.

Грустят, когда дочки порой непослушны.
Грустят по утрам - на работу им нужно.

Грустят, если детки вдруг заболеют,
Они их лечат и очень жалеют.

Бывает сынка спать никак не уложишь.
Им нелегко... И чем тут поможешь?

Но знаю, что мигом проходит вся грусть,
Лишь только я маме своей улыбнусь.