Любови кончились

Александр Товберг
***
Любови кончились, любовей больше нет
Закрой альбом, уйди в себя навеки
Пусть блёклый день, остывший, как свинец
Глухим дождём заштопывает веки
Внутри тебя – бездонная тоска
Ложись на дно, побулькивая рыбой
Чтоб твой глубоководный батискаф
Найти никак фемины не смогли бы
Не сожалей, не тщись и не ищи
Твой мелос глух к надуманным флешбекам
Не ожидай ни писем, ни защит –
Был человек – не стало человека

8.12.21, 8.01.22; 6.11.23