Одному шаману

Николай Якимчук
                «Что ж, век иной. Развеяны все мифы.
                Повержены умы.
                Куда ни посмотреть - всё "скифы, скифы, скифы...
                Их тьмы, и тьмы, и тьмы"…».
                Булат Окуджава

Сумасшедший шаман нажимает «красную кнопку»,
подражая вождям.
Бесы тянут упорно его за глупую глотку
к смертоносным дождям.

Что шаманят тебе – православный
доверчивый люд?
Всё парады кремлёвские тайны –
никуда не ведут.

Всё разбитые смыслы
почти утонувшей страны.
Всё шаманские числа
пустоты и незримой вины.

5 ноября 2023