Стих

Вероятность Ноль
Об осени, в которой много дна,
где ночь и день обречены союзом,
пишу тебе, и теплится едва
стихов листва на парапете грузном. -
Гранитный слог, горящие цвета,
последний выдох пепельного моря,
Смотрящий вдаль таким прозрачным стал,
почти как мы - в кромешности историй:
в разрядах войн, в обыденности зла,
в таких простых для сердца откровеньях, -
что в нас мечта еще не отмерла,
и не ожили траурные тени.-
Летим в туман без счета бренных дней,
зовем друг друга сквозь века и лица,
блещу фатой наивности во тьме,
и чистотой души - мой верный рыцарь.

08.11.2023