Зарисовка 138

Юрий Грум-Гржимайло
Ноябрь. Унылые пейзажи
Листает загородный путь.
Я еду и не верю даже,
Удастся ль малость отдохнуть?

Из подмосковной электрички,
Лишенной летней тесноты,
Листаю станции - странички,
Ловлю знакомые черты,

Но и в поблекшем оперенье
Под хмарью облачных бровей
Прекрасно будет приближенье
Пустынной пристани моей.

Затянешься глубоким вдохом,
И почему, не знаешь сам,
На миг предстанешь перед входом
С платформы в маленький Сезам...

9.11.2023, Рассудово