То не старость, а зрелость!

Галина Паринова
Часто тучи и дождь барабанит по крыше.
Беспокойно на сердце, бьют часы в тишине.
Где-то очень давно я случайно услышал,
что старость - не радость, всё грустит при луне.

Только я не согласен - то не старость, а зрелость
через долгие годы, испытанья, придёт.
Время быстро промчится, как бы нам не хотелось,
за собою морщинки, седину принесёт.

С нею - мудрость, любовь, свет души и тепло.
Понимать начинаешь: быстро время идёт!
И спешить надо очень, надо делать добро!
Безостановочно время, не ждёт!