Около римское

Сергей Алексенко
Кто всех втянул в конфликт кровавый
И нынче издаёт указ,
Забыв про совесть, жаждет славы
И ни во что не ставит нас?

Всё оправдает пропаганда
И переделает детей,
Когда сидит у власти банда
Под знаменем больных идей.

А мы забыв про долг и право,
Как травоядные живём.
Вождь пукнет- мы воскликнем: браво!
И лучшего уже не ждём.

Зарплата поднялась в два раза,
Инфляция в четыре-шесть.
Всё иностранное- зараза,
А лучшее, конечно, здесь.

Народ накликал все напасти,
Пока так искренне молчал.
Не ангелы сидят у власти,
А те, кто больше обещал.