диссонансы, фото потом, 116 слов

Иванов Мильён Второй
I
Вся муза и музыка языка
в одних только буквах –
скажи только «а»,
и «я» улетает за облака,
туда, где гуляет лишь ветер пока...
 
Где шепот и море, где нет суеты,
где кванты фотонов
смешаются в «ты»,
где трезвый, как стеклышко,
пьяный, как в дым,
где снова любить,
чтобы быть молодым...

Где джаз заиграет,
закружится голова,
где было то время –
скажи только «да»...
 
Бинокль, страна,
в ней песок и цветы,
и строчка одна,
только две буквы – «ты»...

II
Приснилась жениху невеста,
что не всегда ему лишь одному,
однако, чтоб всегда класть в одно место
еще не удавалось никому!

Ах, вам не нравится морковь?
Тогда, в конце концов,
можно сказать, не в глаз, а в бровь,
достаточно и огурцов!