В сердечной тайне

Вит Ассокин
За то, что враг меня, как ночью тать,
не заставал расслабленным – спасибо;
и помоги мне, Боже, снова, ибо
осталось мне недолго обитать
в очередном чужом, но вещем, доме,
который продают владельцы, чтоб
хватило им на камень и на гроб:
ведь в мире сём всё стоит денег... кроме
того, что не купить и не продать,
того, что я, внимая Доброй Вести,
перевожу при каждом переезде
в сердечной тайне. Эту благодать,
Христе, как прежде, даром воплотить
позволь, поскольку нечем оплатить –

9.11.2023