Смерть

Светлана Вашланова
Приходишь ты без стука и без спроса,
Со сладкою улыбкой на устах.
Ты не даешь ответов на вопросы,
Своим молчанием, вызывая страх.

Ты смотришь сквозь и видишь всё и сразу,
Нет для тебя непроходимых стен.
Ты не ошиблась адресом ни разу,
Взяв душу навсегда в смертельный плен...

И эту близость чувствует сознание,
Оно боится громогласных слов.
Ему не страшно потерять дыхание,
Страшней вернуться к жизни прежней вновь.

Болезненное чувство расставания,
Не ощущает истинное «Я»,
И кажутся нелепыми желания
Реального земного бытия.

Вновь уходя знакомою дорогой,
Забытой прежде памятью земной,
Впредь не волнуют боли и тревоги,
Которые остались за спиной.

В мой Вечный Дом я снова возвращаюсь
И так хочу остаться в нём навек!
Лишь только там я снова понимаю,
Зачем на Землю послан человек...

27.08.2002