Цветы луговые

Галина Паринова
Утро, чуть-чуть, подёрнуто светлою дымкой.
И полоскою, алой, обозначен восход.
Я иду, между травами, тонкой тропинкой,
высоко в небе птаха свою песню поёт.

А вокруг - сколько взор мой и сердце внимает,
всё цветы луговые, небывалых красот!
Красотой обжигают, манят, восхищают!
В нежном мареве запах чудесный плывёт...

Рядом лён, с голубыми глазами, и донник.
Колокольчик, ромашка, а там - васильки!
Отражается в них, словно в небе бездонном -
синева, шум ветров и журчат ручейки.

Ах, цветы луговые! Нет, вас, краше на свете!
Прикипело к ним сердце и душою прилип!
Здесь ковылью играет, целый день, шалый ветер.
И меня сюда тянет, как железо - магнит!