Ты - моя весна

Михаил Половинкин
Ты помнишь, мы весной гуляли,
И солнце щекотало нам глаза?
Твои ресницы
Нежно трепетали,
И в уголке от яркого луча блеснула вдруг слеза.
Ох, эти твои слёзы, право слово!
Я их пугался больше, чем войны -
То ли предвестник фронта грозового,
То ли души движения видны.
И замираю я, в растерянности чушь какую-то несу.
Но по-мужски тебя спасая, губами пью хрустальную  слезу –
Я с наслажденьем нашу пью весну…
Твой смех – да разве можно птичьи трели
Сравнить с твоим заливистым весельем?
Когда смеялась ты, все птицы млели.
А я всем сердцем знал, что ты – моё важнейшее везенье.
Ты летом -  моя добрая прохлада,
Зимою ты - моё надёжное тепло,
Ты осенью - моя прекрасная отрада,
И лишь с тобой весна в душе, с тобой душе светло.