Придёт пора и вновь заглянет в гости

Антонина Корри
Придёт пора и вновь заглянет в гости
Мой милый друг, весенний ветер мой.
Весёлых одуванчиков три горсти
В подарок мне он принесёт с собой.

Сады утонут в кипенности пенной
Черёмухи и вишен кружевных.
И будет ветер снова вдохновенно,
Рассказывать о тех краях иных,

Где шум прибоя глушит крики чаек,
И небо, а под небом паруса.
И снова так пронзительно-отчаяно
Захочется поверить в чудеса.

Опять захочется смеяться без причины,
И платьев шёлковых, и ленту в волосах
На палубе старинной бригантины
В порту на дальних южных островах.