Мяукнет ли кошка, аукнет ли дверь...

Дмитрий Каратеев
Мяукнет ли кошка, аукнет ли дверь,
А может быть, некий неведомый зверь,
Отнюдь не ушам, только опыту верь,
И то, я считаю, не стоит.
О чём ты? Последних ответов опричь,
Тревожиться нет во вселенной причин,
И поезд по-птичьи во сне прокричит,
А может быть, вовсе не поезд.