Коньяк

Таня Варакина
  От имени ЛГ

Однажды утром, как-то, в воскресенье,
Проснулась я в паршивом настроеньи.
Грустить с утра, скажу, – недобрый знак.
Но в моем баре, к счастью, есть коньяк.

С напитка этого мне вмиг похорошело…
И всё. И понеслось, и полетело…
Он как лекарство. Ведь не ради пьянки.
Он просто помогает лучше валерьянки.

О нашей жизни я скажу без пиетета -
Она совсем не шоколадная конфета.
Порою больно бьет она и так, и сяк.
И хорошо, что под рукою есть коньяк.

Но вот беда. Теперь проблемы на работе.
Тружусь, ну просто, на автопилоте
Мне трудно думать, и во рту сушняк.
Эффект побочный создает коньяк.

В какой-то день отправилась на дачу.
(Который год я там, как вол, ишачу).
И просто чудом чуть не съехала в овраг.
Все потому, что вечером пила коньяк.

Была недавно я на чьей-то вечеринке.
В мозгу остались только смутные картинки.
Мужчины. А, где, сколько, с кем и как?
Тут в деле этом все решал коньяк.

Но поняла я, что нельзя так дальше жить.
Лекарство это нужно срочно отменить.
Иначе в жизни все пойдет наперекосяк.
Ну вот и все. Я больше не люблю тебя, коньяк.