Когда не ждут

Марина Николаева-Бурак
Затяни на сердце жгут –
Пусть утихнет стук:
Не ходи, когда не ждут,
Где ни враг, ни друг.

Что там в мире? – дождь ли, снег,
Слякоть, гололёд –
Посторонний человек
Дверь не распахнёт.

Не прочтёт по книге глаз,
Как твои дела,
Не подарит в стылый час
Даже горсть тепла.

Побоится свет зажечь,
Тьма – надёжный щит,
Но оставит в ножнах меч –
Тонко промолчит.

Верит тысяча сердец:
Он широк душой
И хорош, да не гордец –
Жаль, такой чужой.

Не зови его в полёт –
До вершин достать,
Равнодушию болот
Ближе – только гладь.

Спрячь подальше под замок
Бездну нежных слов –
Он сжимается в комок,
Слыша про Любовь.

… Вновь подует ветер свеж,
Не спеши уснуть.
Нить надежды перережь –
Легче будет путь …