Красота не в улыбке

Рафаэль Полянкер
Красота не в улыбке, я знаю!
Красота твоей грусти в глазах...
Тонким пледом по телу свисая,
Распрямляется старый зигзаг...
Он, как жизнь: и в подъёмах, в паденьях.
Он в касаниях знает лишь толк.
Просыпается он в опьяненьях,
Как гусарский, зарвавшийся полк.
Залихватисто тапки надела,
Все дороги в халатах прошла...
Раньше времени всё ж поседела,
Той любви, что была, не нашла...