Россия

Марина Фомина
Не объехать, не обойти –
Сто дорог, только часть пути.
Русь, Россия, моя страна,
Ты такая на мир одна.
Север, юг: степи и тайга,
Рек стремительных берега,
Ледовитых морей простор,
Голубые  вершины гор.
Сколько с запада на восток
Протянулось твоих дорог,
Над которыми солнца свет
Целый день не заходит, нет.
Распростёрлась твоя юдоль
По земле поперёк и вдоль –
Сто святых, сто сакральных мест, 
Как большой православный крест!