Подмечено

Наталия Мил
О России судачили кочки –
Ни одной положительной строчки…
Им никак (ну, дела!)
Комара от орла отличить.
Выше взлёт – меньше точка...

***
«Ведь звёзды – просто фонари!
Всего лишь светят до зари,
Огня в них маленький запас», -
И светлячок, мигнув, угас...
А звёзды только улыбнулись...

***
Свинью нетрудно оседлать -
И понесутся вихрем сани...
Казалось бы, и "прыть", и "стать",
Но... скакуном она не станет!

***
Не завидую я фарисеям,
Хоть и ходят они по музеям.
С их "легчайшей" руки
Музы вянут с тоски!
Им не Греция ближе - Помпеи...
------------------------------
*(музей с греч. - museion - храм Муз)