Прекрасные сердца

Святослав Габдуллин
На свете много
женщин и девиц,
Что хвалятся красой
телес и лиц,
Средь них есть те,
что хвалятся умом,
Мол, "Я красива,
и умна при том!"

Но если в сердце
светит божий свет,
Желания хвалиться плотью --  нет.
И сердца свет
рождает ясный ум,
Свободный от нескромных,
глупых, дум.

О, как прекрасны
девицы и жёны,
Что красотою сердца
наделёны!

(09.11.2023)