Перламутровый свет

Александр Редичкин
Я не стану тоску
Объяснять дуракам —
Разберут по куску,
Разнесут по рукам.

Отразят зеркала
Полумрак, полусвет,
Я не море — скала,
У скалы сердца нет.

Дело было весной:
Где лежат валуны,
Нас ловили блесной
Из осколка луны.

Я ушёл в глубину,
В перламутровый свет,
И с тех пор на луну
Я не смею смотреть.

У скалы сердца нет,
А без сердца вдвойне
Перламутровый свет
Всюду видится мне.

9 ноября 2023