ты будешь её беречь

Шпионова
Ты будешь её беречь как никого другого.
Как важную из частиц самого дорогого.
Будешь сшивать,
латать там, где настанет тонко.
Будешь её беречь как мать своего ребёнка.

Вектор счастливых дней, главную их виновницу.
Лучшую из людей, жену, подругу, любовницу.
Пусть навсегда теперь она для тебя семья.
Пусть она станет всем. Чем не случилась я.

Мои попытки лететь к тебе потерпели крах.
Ты будешь её беречь, носить на своих руках.
А я уже не лечу. Нет крыльев поверх плеча.
А я останусь вот здесь, и буду всегда ничья.

Я буду всегда одна сидеть на своей луне.
Завяли фиалки все. Иголки дождя в спине.
А завтра на город наш наступит кромешный смог.
Ты будешь её беречь так, как меня не смог?