***

Нилова Юлия
Нестрашно вдруг влюбиться не в того,
Но страшно - не работать над ошибками.
И лучше отказаться от всего,
Чем сердце отравлять мечтами зыбкими.

И то, что раньше трогало до дрожи,
Однажды канет в Лету, словно сон,
Ведь "всё пройдёт, пройдёт и это тоже", -
Как в древности заметил Соломон.

Залог один душевного покоя -
Простая истина. Запомни же её -
Жизнь может у тебя забрать чужое,
Но никогда не заберёт твоё.

09.11.2023