Сонет о законах

Вит Ассокин
Выйдя из разверзнутого лона
мира иль любой земной страны,
правила и местные законы
сочиняют слуги сатаны.
Ну а в них замес такого слова,
чтобы трудно было их понять;
ибо цель законов и основа –
всё в вину тебе, мой друг, вменять.

А Создатель наш безмерно строже
и добрее, чтобы даже ты
понял, видя заповеди Божии,
сколь они понятны и просты:
веруй Богу и живи, любя
ближних, словно самого себя –

9.11.2023