Что тебе, сынок, рассказать о войне?

Елена Комиссарова Соло
Что тебе, сынок, рассказать о войне?
Что она никому не нужна была?
Что она была нужна только мне,
Чтобы я защитить мог семью, тебя?

Чтобы я погибал, чтобы имя в веках,
Чтоб портрет мой  на банер или фасад?
Нет. Я так не хотел. Но это никак
Не отразилось в моей судьбе.

Орден посмертно и имя «Герой»,
Гордиться ты можешь своим отцом.
Я знаю, что нужен тебе живой!
Я верю, что я не зря умирал.

4.11.23