Бабье лето

Наталия Шаркова
Бабье лето меняет наряды.
Хор поэтов про осень запел.
Их стихи все багрянцем объяты.
Только я, как поэт, не у дел.

Не пленит красотою природа,
И рябина не радует глаз.
То ль нехватка в груди кислорода,
То ли это чудовищный сглаз?

Журавли улетели намедни,
Лист кленовый упал на ладонь.
Не цепляют осенние бредни,
Не горит вдохновенья огонь.

Может, дело все в лучшей подруге,
Что бесстыдно "залезла в карман",
А точнее супружнику в брюки,
Осквернив мой любимый диван?

Тяжело выбрать место до жути,
Чтоб им был там единый покой:
С карасями в уютной запруде
Или в парке под сочной айвой?..