Штиль

Борис Михлин
В грохоте бушующего моря,
На просторе необъятных миль,
Приносящих много бед и горя,
Всё ж когда-то наступает штиль.

Затихает громкий шум прибоя,
Чайки вновь взмывают в облака,
И крича о торжестве покоя,
Море прославляют на века...

Так и в жизни - отбушуют годы,
Вечной суеты осядет пыль,
Растворится сном мираж свободы,
И наступит безмятежья штиль -

Тишина, покой, отлив желаний,
Скучные нерадостные дни,
Сладкий дым былых воспоминаний,
Прошлого погасшие огни...

                ***