И вот я, маленькая, на коленках калякаю

Чернышёва Катерина
И вот я, маленькая, на коленках калякаю
Кляксы красивые-прекрасивые,
Неправильные!
Ко мне тётя подходит с лицом каменным, спрашивая
"Стала ли ты теперь, Катенька, краше?"
А я ей - "Стала!"
И тётенька с губами накрашенными,
Вытянув рот свой огромный в трубочку,
Гудит пароходом "У-у-у", уходит.
Мне теперь ничего не страшно,
Даже отверженной быть.
Я рисую красками сердца
Свой собственный дом - особенный -
Храм.
27,05,2022, кв на Моисеева, Воронеж.