Сад за окном заряный

Расьяна
Ниточкой звёздной вышила яхонтовые шальвары,
Щиколотку прикрыли, камешки – изумруд.
Чашу несу – как пламень, потчевать стану взваром,
В нём лепестки граната, будто закаты губ.

Сад за окном заряный чашечки звёзд роняет.
Сколько их млечных взглядов – алой рекой текут.
Вечное солнце рдеет между тобой и снами.
Радости безымянные лунными спицами тку.

Каждому пальчику больно,  оченьки – винной чашей,
Локонами рассветов кутаюсь,  словно в плат.
Сердцем моим горячим  утро любви раскрашу,
Будешь востоком сладким тысячу раз объят.

Тысяча первый полдень, тыща вторая песня,
Ниточкой звёздной шальвары, как небеса горят.
Камешки – изумруды, взглянет – любой воскреснет,
И зашумят ветрами ласточки нежных пят…