Са-ва

Екатерина Чаусова
                «Но вот туман поднялся в небеса,
                И я увидел голову Медузы
                И в кольца змей свитые волоса».»
                Владимир Шуф




Минерва совоокая лесная,
Сижу, как изваянье на суку.
Я на своём веку не раз листала      
И осень, и зелёную тоску.

А ты, объятый суеверным страхом,
Стоишь внизу и, голову задрав,
Тревожно наблюдаешь до утра,
В какую стерву обернулась птаха:

Горгоной с волосами из коряг
Прикинусь, а глаза во тьме горят…

Прошепчешь побледневшими губами,
Пытаясь остудить во взгляде пламя,
От ужаса дрожащие слова:
 — Сa… va?
 — У-ху! — кивну, — жи-ва со-ва!


Свети Влас, 2 ноября 2023 г.




на Декаду(4)http://stihi.ru/2023/11/08/3707 "Не Поэт и не Прозаик"
специально для Лены Оливвла:
Прибалтийский сонет abab cddc ee ffgg