Ты - музыка...

Игорь Исаченко
Ты - музыка. Ты музыка во мне.

Как будто шел по скошенной траве
и вдруг увидел необыкновенный
цветок - такой отчаянный и редкий,
которому-то и названия нет.

И он цветет - и музыка звучит.
И в двери подбираются ключи,
и бабочка над пламенем свечи
танцует. И с улыбками на лицах
толпа вокруг встречает новый день.
Но я не отпускаю твою тень -
и твоя тень мне продолжает сниться.

Ты мой цветок. И я тебя люблю.
Причал, бывает, ходит к кораблю
(когда совсем уж сильно заскучает).

Как будто умер - а потом воскрес.
Но будет все: и дом, и сад, и лес.
И Бог однажды спустится с небес -
на нашей кухне с нами выпить чая.