тихая музыка

Илья Будницкий
В манере Равеля

Кошкинг и слипинг — вот и уют,
Тихие песни Веркора,
Воздух рулады накрепко шьют,
Падаю в кроличьи норы,
Банки с вареньем, в шляпку гриба,
Вереска с хмелем прохладу,
С дымом уносит беды труба -
Лягу ли, к печке присяду -
Снова ты рядом, нет ни разлук,
Ни равнодушья распада,
Мой самый верный, искренний друг,
(тихие песенки ада) .

Песенки рая иной глубины,
Вверх или ближе - в объятья,
Кошка мурлычет, и мы влюблены, -
Преобразилось проклятье,

Стало осенним последним цветком,
Дышащим из-под покрова,
Тихая музыка, сны ни о ком,
Музыка снова и снова.