НМФ

Рейнмастер
               
Время уйти, но бесхожая трын-трава
Манит взамен аватар подобрать постарше.
Люди в сети раздеваются на раз-два
В темпе марша.

Знойные темы на самый бубновый вкус,
Кто-то покажет пуп, а иной — коленку
Или язык, ну а я станцевать боюсь
Летку-енку.

Новости жгут: тут не сеют, а там не жнут,
Те веселятся, а здесь — немота и драмы;
Пальцы вслепую на красные кнопки жмут.
Гаммы, гаммы...

В два оборота ломается, в два свистка
Старая песня, грядущей — огрызок только
Мельком узнаем, покуда трясут бока
Такты польки.

Краем услышим, покуда гремят ветра,
(тамбурмажоры, не подходите близко!)
Мокнут афиши, а зрители ждут парад
В стиле диско.

Музыка к ночи. Не кончил — спеши в кровать,
Клавиатуру под мышку и в темень пялься.
Хочешь не хочешь, придётся маршировать
В ритме вальса.




* НМФ - неопознанная музыкальная форма