в саду камней

Вонтер Лак
В саду камней не всё открыто глазу.
Но тем и удивителен восток.
Четырнадцать камней я видел сразу.
Пятнадцатый я разглядеть не мог.

Четырнадцать камней я видел ясно:
и цвет, и возраст, высоту и вес.
Пятнадцатый, в фантазиях прекрасных,
казался мне посланником небес.

И он возник в сознании внезапно.
И проявил невиданный окрас…
Четырнадцать камней, вам не досадно,
что человек мечтает не о вас?