Жизнь, вера, любовь..

Сергей Ланевич
То ли из-за Ленина,
То ли из-за Сталина..
Жизнь свою уверенно
Я прожил неправильно..
Верил , во что верилось
На пути к безбожию..
Мне бы все отмерялось,
Да не вышел рожею..
Церкви деревянные,
Колокольни черные..
Души Окаянные...
Души Беспризорные...
Не пасхально-белые
Посреди Пожарища...
Все они.. Умелые,
Все.. мои Товарищи!
Все прошли по краешку,
На собраниях хлопая,
Да , разинув варежку,
Бредили Европою..
ПрОжили до старости..
Блажь сурово сплюнули,
И уже без жалости
На лампаду дунули..
Я в такой суровости
Тоже с ними маялся..
Прилетели Новости -
Все крестился, каялся..!
Стал почти Затворником
Спился.. простоквашею,
Притворялся Дворником ,
Подавился кашею..
Все прошло , да сгинуло..-
Доля трафаретная..-
Ты меня покинула,
Молодость заветная..
Молодость трескучая,
Молодость залетная..
В чем-то .. невезучая,
В чем-то  .. Приворотная..
Первый признак Осени-
Дымка предрассветная,
Голубые просини,
Думы несусветные..!
Сединою в бороду,
Золотыми кленами..
Мы любили смолоду
И уйдем .. Влюбленными!
Правда, Жизнь хорошая
На двоих не делится...-
И следы порошею
Заметет Метелица..